samedi 8 avril 2017

les nouilles de Jinya

plus précisément de Tomonori Takahashi


qui est loin d'avoir l'air  ni la chanson d'une nouille..... mais qui  possède définitivement l'art de la nouillerie...

Un de ses restaurants, un  Jinya  ramen Bar, vient de s'ouvrir sur la 2st SW près de la  l7ême avenue


où je suis allée me remplir la panse hier soir.  Le Jinya était full de monde, tellement full qu'on faisait la queue à sa porte.    Les nouilles Jinya font  tout un killing chez les calgariens et les calgariennes.



Tomonori a ouvert son premier bar  à nouilles (à ne pas confondre  avec d'autres  bars à nouilles)  aux États Unis, en Californie en 2010.   Fils d'un chef  cuisinier japonais, il rêvait de reprendre   à son compte le rêve de son père et de  faire de la belle et bonne cuisine et d'ouvrir son restaurant..   Arrivé en Californie il constata qu'il n'existait pas de  délicieuse nourriture traditionnelle comme il s'en  trouvait dans son pays natal.   S'inspirant du  nom d'un samourai soldat connu au Japon il ouvrit un premier bar puis un autre .Il  en existe maintenant 20 à travers l'Amérique, majoritairement implantés dans des villes  situées  loin des côtes.  L'endroit plus creux?   à Tulsa..... en Okhlahoma...




Si vous voulez savoir  ou plutôt avoir l'eau à la bouche, voici ce qu'on   trouve  chez Jinya





 
itadakimas

1 commentaire:

  1. 18 h 13 - 8/4/2017 - En tout cas, on ne peut pas dire que le Harfang oublie de manger. hahahaha!!!!
    Mimi

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