mardi 11 avril 2017

un café merdique


Àu  Bean café à  Eau claire.....
tenu par Ken dont je vous reparlerai  dans mon prochain blog...




qui propose un éventail assez élaboré de  thés et  de cafés




incluant  le café de civet sauvage...dont  il est le plus gros vendeur au monde.






42$ la tasse madame,  (650$ la livre)   que l'on obtient après  une infusion de 6 minutes, pas plus, pas moins





Le café de civet sauvage vient du nord de la Thaïlande, de  la région de Doi Chaang

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Les graines de café, comparables à des fruits,  sont d'abord cueillies à la main

puis laissées en pâture  aux civets qui en raffolent à s'en rendre malades 



étant  incapables de digérer la graine du fruit, qu'ils rejettent soit en vomissant, soit au moment de leurs besoins.  Lorsqu'évacuées, sous l'effet des enzymes de l'estomac des civets,   les graines ont vu  leur degré de caféine réduit et leur niveau de sucre naturel augmenté.  Ce qui donne un café qui ne vaut pas le prix comme dit Ken, mais dont l'histoire le vaut...

Un goût léger, très léger à peine celui d'un café : on est très  loin du café bien tassé ou de l'expresso.... incluant  en ce qui a trait au  prix..   Et on est encore plus  loin pour, ne pas dire de l'autre côté de l'univers du café de Starbuck..

1 commentaire:

  1. 7 h 45 - 12/4/2017 - Bon le racket du café et du thé. Cela en vaut-il vraiment la peine? C'est la nouvelle lubie des gens riches. Et pour le thé... il semble que l'on peut obtenir très chèrement sans doute des feuilles de thé de plus de 100 ans... Une fois en micro feuilles, voit-on vraiment la différence dans le goût, la couleur, la finesse etc...? hhhhhhhhhhhhhhhhhaaaaaaaaaaaaaaaa, je soupire.
    Mimi

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