mardi 20 décembre 2016

On se bourre la face

dans le temps des fêtes.     Tape la galette, les garçons et les filles avec.... la la la

Nowel  approche à grands pas: ne reste plus que 4 portes à ouvrir.



Au calendrier de la cuisinière ben de la  boustifaille encore à préparer.  La broue dans le toupet, le nez dans les chaudrons,  elle se démène en bizounant comme une bonne  pour arriver à temps , quand tout l'monde va s'attabler..  Ça y va aux toats...

Voici le  menu full québécois de ma table calgarienne

Entrées

Terrines cochonnes

(Terrines de bison  et de cerf et sanglier Connivence (Ile Perrot))

Soupe pas barrée à quarante

(Potage aux poireaux et aux champignons)



Poisson   cuit de justesse dans son jus d'érable

(Saumon laqué à l'érable et au gingembre)

 
Légumes du caveau de mémère Bouchard

(Julienne de légumes)



Tartes pour bébittes à sucre

(Tartes aux pommes et au sucre)


Fromages tigidou

     Fleurmier  de Charlevoix
     Bleu Bénédictin de  Saint-Benoit du Lac
     Parmed'Or   de St Jean de Matha


Un menu qui devrait être sur la coche

mais pas pantoute  comparable à ceux  que peut faire le  célèbre chef de Rock et Belles Oreilles.


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