mardi 27 décembre 2016

goro and gum

Où nos sommes allés encore une fois.

Irrashamase!   que la serveuse a crié :   en  écho, du coin de la cuisine :  irrashamse!

le  not de Bienvenu  lancé  par la serveuse japonaise  à notre arrivée,   suffisamment fort pour que tout le monde du  resto entende et auquel un cuisinier a répondu, comme le veut  la   tradition au Japon.  

Gore and Gun est spécialisé dans les nouilles,  ramen et autres.  Ouvert par le chef japonais Mitsuno qui a travaillé pendant 7 ans dans un resto étoilé par le Micheline à  Osaka, il est l'un des rares chefs à pouvoir préparer le fameux poisson mortel, le fugu.  Qui, rassurez-vous,  n'était pas disponible sur la carte calgarienne.





mais le sake y était en diversité et en abondance


A notre menu:   edamame




 bentos au sashimi




et au boeuf  harami.   Sake et thé vert.


Arrigato gosaimas!     qu'a beuglé  la serveuse quand nous avons quitté le resto:   arrigato gosaimas a répondu le cuisinier:    merci beaucoup.     Y a pas de problème   Mitsuno:    on va revenir.
mata aimashou:  on  se revoit bientôt.

1 commentaire:

  1. 6 h 06 - 2016-12-28 - Les plats me semblent appétissants. J'aime beaucoup les édamames. Cela ressemble en tout cas à de gros pois verts que je mange à l'occasion. Le décor est un peu froid!!! Bon appétit.
    Mimi

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