mardi 19 mars 2019

c'est l'temps des sucres

pour les suiveux et suiveuses qui ne savent pas ce que sont les sucres: au Québec, c'est l'temps où l'on recueille la sève des érables pour en faire du sirop, du sucre, de la tire (que l'on mange sur la neige  que nous avons en abondance cette année).... l'temps des sucres sera plus ou moins productif selon certaines conditions de température,  telles les périodes de gel et de dégel....
On sait pas encore ce que les érables vont donner cette année comme sève... et s'ils vont couler à pleines chaudières, mais ce qu'on sait c'est que Pâques approche à grandes semaines....
et que bientôt tous et toutes feront la   course  ...aux cocos et aux friandises


et aux desserts comme ceux que nous avons trouvés hier à Saint Sauveur...




incluant le gâteau aux carottes dont les harfangs voyageurs raffolent

hier c'était,  donc,  le temps de se sucrer le bec

Avec le printemps, le temps des sucres... Avec le temps des sucres, celui des sucreries.








1 commentaire:

  1. 15 h 48 - Bon... encore des calories mais c'est tellement bon.
    Mimi

    RépondreSupprimer