samedi 9 janvier 2016

un menu à la carte blanche


Sur la carte urbaine de Montréal, Carte blanche a resto sur la rue Ontario près de Wolfe.

Pour vous mettre l'eau à la bouche et plein  la panse virtuelle,  voici ce que nous avons trouvé sur le menu et dégusté en repas.

Le chef ayant eu carte blanche pour concocter et adapter  les plats comme il le voulait. le menu avait sa part d'originalité  puisqu'on y trouvait, sur la table d'hôte,  du kangourou; tartare de kangourou, tapenade d'olive et pignons de pin et filet de kangourou mariné au vin rouge et gelée de bleuet.  
Que celui ou celle qui a déjà  mangé du kangourou lève le doigt et m'écrive un commentaire sur ce qu'il en a pensé. C'est, à ce qu'on dit, une viande rouge, fibreuse,  genre bavette de boeuf.  Nous n'avons pas sauté sur les plats kangouriens, attirés par d'autres plats qui se sont,  par ailleurs, avérés fort savoureux.


ceviche de pétoncles aux  zestes de citron vert, de  gingembre et baies roses
pieuvre grillée à la méditerranéenne
Steak tartare coupé au couteau , frites maison et salade
filet de bar aux légumes méditerranéens
Jarret d'agneau braisé au four 5 heures
..moelleux au chocolat



nougat aux pistaches
..


De quoi  perdre la carte  mais  pas celle du resto.




























1 commentaire:

  1. 19 09 - 12/1/2016 - Est-ce un nouveau restaurant?
    Cela me semble appétissant.
    Mimi

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