La nouvelle était dans les journaux. N'en fallait pas plus pour que le harfang aille fouiner côté graines de cafés... pour comprendre comment il se pouvait que certaines graines pouvaient se vendre à tel prix. Café qui, de vous à moi, n'est définitivement qu' à la portée des amateurs et amatrices ..et qui, par surcroît, ont le tastecafé développé et le porte feuille un peu garni.
Voici le Gesha (ou Geisha , c'est selon) dont les graines poussent au Panama,à Boquete , dans la province de Chiriqui
Boquete est à 320 km à l'ouest de Panama à la frontière du Costa Rica
Le café est cultivé sur la plantation de la famille Lamatstus qui fait dans la graine depuis l918.
Les graines, provenant d'Ethiopie, seraient arrivées à l'ascienda las Emeralda en 2004.
Les raisons avancées pour expliquer le goût hors pair et hors prix du café:
la plantation est située sur le versant d'un volcan, à 1800 pieds d'altitude où le climat froid et pluvieux favoriserait une lente maturation des graines leur donnant leur goût exceptionnel
La main d'oeuvre qui travaille à la plantation est essentiellement recrutée parmi les indigènes de la place: les Ngäbe Buglé
Etant entrée par la porte arrière dans l'univers stimulant du café, je suis allée voir quels étaient, selon le palmares officiel, les meilleurs cafés au monde. Les voici donc
Hawain Kona (Hawai)
Blue Mountain (Jamaique)
Kenya AA c (Afrique)
Peaberry (Tanzani)
Dark roast Mandheling (Sumatra)
Silawesi Toraja (Indonésie)
Geisha (Panama)
Moonsooned Malabar (Inde)
Yirgacheffe (Ethiopie)
et finalement, le plus corsé de tous les cafés: le Death Wish (Java) qui contient 200% fois plus de caféine que dans un café ordinaire: coeur fragile s'abstenir
Si ca vous donne le goût d'un vrai bon café, je vous l'offre. Sans vous dire lequel et de quelle région du monde il provient: à vous de deviner
bon café!
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