En tout cas. assurément, un souper que seule une personne riche ou complètement flyée et qui n'a pas peur de s'endetter peut s'offrir.
dont le menu se déroulerait comme suit:
en entrée:
quelques légères tranches de jambon espagnol Iberico de Bellota (50.00$ la livre) provenant de porcs ibériques d'Espagne et du Portugal. Le jambon aurait un goût de noisettes , les porcs étant nourris notamment aux glands..
un petit peu, très peu SVP, de caviar beluga Almas ( l4,000$ la livre ) prélevé sur les esturgeons bélugas exclusivement albinos que l'on trouve dans les zone méridionales de la mer caspienne.
En plat princial:une minuscule portion de thon du Pacifique ( 3,600 a 5,000$ la livre)
ou une toute petite cuisse de poulet Ayam Cemani (2,500$ le poulet) symbole mystique en Indonésie. Les gênes qui lui confèrent son plumage noir....agissent également sur sa viande, ses organes, ses os qui sont....noirsaccompagné de truffes noires du Périgord (l700$ la livre) qui poussent à proximité des chênes et des noisetiers,et ne sont cueillies que quelques mois par année. Elles auraient un goût sucré et terreuxquelques champinons Matsutake (225$ la livre) qui ne poussent qu'aux pieds des pins rouges lesquels sont en voie d'extinction
de Pommes de terre Labonotte (225$ la livre) cultivées sur une île de la Cascogne et récoltées un fois l'an. Cuites avec pelure, la saveur de la pomme de terre résidant surtout dans celle-ci
avec un léger soupcon d'huile olive Aceto balsamico tradizionale de Modena (200.00$ l'once), vieillie 25 ans
Tant qu' aux fromages
je recommande une fine portion de fromage Cacio Cavalllo Podolico produit dans le sud de l'Italie à partir de lait de vaches de race Podolico vivant dans les Apennenes du sud (63$ la livre) toujours en pleine nature , au grand air... s'alimentant à même les paturages des montagnes, des cornelles, d'orties, de fraises des montagnes, de cannerges et de cerises..
seulement un brin de fromage Pule (450$ la livre)
fait à partir de 25 litres de lait tiré d'une centaine d''ânesses des Balkans
Pour clôturer ce superbe et extra succulent repas,et pour favoriser la digestion tant des aliments que du prix, un léger dessert fait d'un beau mélange de fruits exceptionnels tels que
des fraises de la reine Sembikiya du Japon (85.00$ le paquet de 12) reconnues pour leur goût fin et leur homogéneité
un seul Litchi vert suspendu de Zeng Cheng (67,000$ ) qui a poussé dans un arbre rare âgé de 400 ans, fruit vendu par fruit et non au poids
un gros raisins romains rubis (qui peut se vendre jusqu'à 10 000$ la grappe) cultivé avec méthode, patience et amour au Japon
un morceau de pomme Sekai Itchi ( 25 $la pomme ) résultant d'un croisement de pommes rouges et de pommes dorées et lavée au mielTout ce bon et surtout hyper luxueux repas arrosé non pas de vin... qui ferait encore encore monter substantiellement la facture déjà dangereusement gonflée, mais de thé Daong Pao ($45 la livre) cultivé au Japon en sol montagneux dans une région particulière.
Et pour terminer ce repas gargantuesque et onéreux une tasse de cafe Geisha (145$ la livre) au goût sucré et de notes florales , cultivé en Ethiopie
dans lequel pourrait être versée une larme de miel de Manuka (120$ le pot) en provenance d' Australie ou de Nouvelle Zélande... riche en saveur, légèrement amer et moins épais que le miel qui nous est familier.
12 h 28 - 26-8-2024 - Je choisis le chausson... seul. Vous avez des goûts trop luxueux pour moi.
RépondreSupprimerMimi