Depuis hier matin ça swing en Inde et ça se lance à pleines poignées des pigments de couleurs pour fêter Holi, l'arrivée du printemps. Chez nous, on s'est tout simplement contenté d'avancer l'heure, ce qui est déjà un signe que la belle saison ne va pas tarder. Le retour de volées d' oies sauvages dans le ciel de Calgary, en est un autre qui ne ment pas: le printemps est enfin à nos portes: Oh la la...
Pour nous joindre à l'effervescence de la fièvre printanière qui s'apprête à enflammer nos cœurs et nos sens, nous sommes allés au restaurant Moti Mahal, près de la l7ème avenue SW, un des meilleurs des nombreux restos indiens de Calgary (la communauté indienne est très présente en Alberta)...
Moti Mahal qui se traduit par Palace of pearls
qui mérite bien sa réputation: par son décor, par son service et,évidemment, surtout par sa bouffe aux plats inspirés de recettes du Kashmir...... De you est ce qu'est le Kashnir... Ben sûr en Inde mais aussi aussi ailleurs puisqu'il se situe aux confins de l'Inde, du Pakistan et de la Chine. D'où sur le menu: cuisine du Kashmir -Karachi.
Je vous situe l'emplacement sur la grande carte du monde exotique
Le Kashmir et une vallée lovée entre l'Himalaya, le Pir panjal et Jammu (Inde), Azau Kahsmir- Gigit Baltistar (Pakistan), et Aksai China- trans Karakoram tract (Chine).
La cuisine que nous avons dégustée venait donc du coin Kashmir- Karachi..... et était définitivement d'inspiration indienne
comme la décoration du resto d'ailleurs
Youpi, v'là le printemp. Faute de pouvoir aller au Kashnir , allons au Moti Mahal pour fêter en grande son arrivée.
10 h 2 - 14-03-2017 - Miam miam. J'adore la déco. Les couleurs réchauffent par ces temps froids.
RépondreSupprimerMimi