En attendant pour vous mettre l'eau à la bouche..... ou le brûlement à l'estomac.... je vais vous parler de cuisine exotique. Dont Antoine que vous connaissez déjà, m'a donné un avant-goût, hier, en m'envoyant des photos de sa dernière virée alimentaire... asiatique, qui laisse la babine pendante.... le coeur à l'envers et l'estomac dans les talons
Des rats qui , la queue en l'air, marinent lentement dans leur bocal
en attendant d'être délicieusement apprêtés et servis en brochette
L'estomac intrigué et je l'avoue, un peu chaviré, j'ai fouillé pour tenter de voir quelles spécialités culinaires originales je pourrais déguster sur place. J'ai trouvé
De l'alcool à différentes sortes de serpent..
du serpent grillé
des insectes à croquer
des oeufs de poussins en développement: (le poussin étant sur le point de naître)
du chien qui n'a pas le statut d'animal de compagnie (dans le nord du pays) à cause de ses propriétés particulières (notamment au point de vue sexuel)
Conversant , ce matin, avec l' écureuil qui faisait le jars sur le coin de mon balcon
je lui ai fait remarquer qu'il était bien chanceux d'être au Canada, parce qu'en Angleterre, les écureuils, ça fait partie des plats de grands chefs.
Comme quoi, quand on ne sait pas ce qu'on mange, qu'on a l'estomac vide et qu' on ferme les yeux, on peut se surprendre soi-même.
Je sais, je sais ma ma belle Scarlet, on mange aussi du chat au Vietnam pour les mêmes raisons qu'on mange du chien pas enragé.... mais ne voulant pas te faire de peine et te faire paniquer, je n'ai pas voulu en parler.......ne t'inquiète pas: dors tranquille sur tes deux oreilles : tu es mignonne à croquer mais pas bonne à manger..
15 47 - 3/12/2015 - Je t'appuie dans tes démarches gourmandes mais j'espère que tu éviteras tout ce dont tu parles plus haut
RépondreSupprimerMimi