jeudi 6 février 2025

C'est chocolat

 C'est chocolat en mosus à la Coupe du monde en pâtisserie (SIRHA) qui se tient à chaque année en France.Avec 24 créations monumentales  élaborées par 25 équipes composées d'un chocolatier, d 'un maître glacier ( un glacier?) et d'un expert en sucre (un sucrier?)... Des réalisations sculpturales impossibles   à déguster du fait de leur  incroyable beauté et du temps qui a été  mis  à les  réaliser (9 heures)... Cette année, l'oeuvre chocolatière devait  représenter le patrimoine national du pays.... Les gagnants? L'équipe japonaise avec

Voici les montages chocolatiers les plus remarquables

France
Malaisie

Chine


Belgique


Italie


Corée du Sud

Singapour



Royaume uni

Argentine


Philippines

Maroc


Chili
Egypte


Ile Maurice


Et voici les  gâteaux que j'ai conconctés il y a quelque smois  et qui n'ont vraiment   rien à voir avec les magnifiques oeuvres du SIRHA..  mais qui sont aussi chocolat.  Une  patissière solitaire  pour toujours  en training...









Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire