mardi 12 mai 2020

jell o à la bouche


 Le  Jello , à  différentes saveurs,


a  longtemps, chez nous,  fait  partie de plusieurs plats  (tant par sa simplicité que par son prix)  comme la soupe Campbell d'ailleurs,  Ils sont au nombre des produits qui sont  nés et qui ont grandi  avec les gens de ma génération.

Après la seconde guerre mondiale,  n'ayant  plus à produire les rations d'avance préparées pour les militaires et en mal de clients,  les compagnies se mirent à  inventer et à fabriquer des  produits tout préparés ou qui demandaient peu de préparation.    (en conserve, des plats préparés et/ou congelés ) pour, soit disant,  réduire et faciliter la  lourde tâche de la cuisinière de famille.

 On vit, entre autres,  apparaître
 des vinaigrettes toutes faites
 de la pâte  à pancake

de  la soupe  en boîte





de  la viande en boîte
La  pâte à tarte et autres


Pillsbury organisait   aussi des concours qui étaient  très populaires


voici le célèbre tunnel of fudge de Pillsbury

et,publiait, comme d'autres compagnies,  des livres de recettes utilisant  leurs produits




On vit arriver sur le marché les fameux produits Kraft


le célèbre ketchup Heinz

produits pour lesquels on vous proposait  des  recettes aussi folles les unes que les autres  comme

le pâté de foie  en masque fait de foie, et de fèves vertes en boites le tout  couvert d'une sauce gélatine et  buttermilk

le lamb cake



C'était le  début de lère du  ""tout préparé" ... ou "du tout cuit dans la bouche"  transformant  la femme auparavant esclave de  la cuisine,  en reine du foyer







Ruth Clark journaliste et historienne alimentaire a  retracé nombre de recettes de l'époque qu'elle  propose sur son blog

https://www.midcenturymenu.com/
Plat qu'elle cuisine  et fait  goûter à son mari.  Le voici "dégustant" un gâteau au chocolat  fait à partir d'une boîte de soupe aux tomates   Campbell
puis une orgie de gélatine


Ce n'est vraiment pas de la haute gastronomie mais plutôt  de vintage food...

Si  vous êtes de la génération  des années 50 et 60 et que  les plats de votre enfance vous manquent,
vous pouvez toujours vous lâcher lousse en essayant de cuisiner  les savoureux plats suivants

https://www.msn.com/fr-ca/cuisine-et-vins/recettes/20-recettes-vintage-vraiment-%C2%AB-perturbantes-%C2%BB/ss-BBnHDWr#image=8

en espérant qu'ils seront, pour vous,  non pas  une source d'indigestion mais plutôt  d'inspiration....comme les produits le furent pour  Andy Wharrol


un  cooke avec ça?

ou un seven up


ou bedon tout simplement un bon vieux Pepsi?


1 commentaire:

  1. 10 h 25 - 14-05-2020 - Je retombe en enfance presque toutes des choses que j'ai mangé quand j'étais jeune sauf le PAM je naimais pas ça (trop gras). Et le meilleur Jello... à l'hôpital...
    Mimi

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