Le Jello , à différentes saveurs,
a longtemps, chez nous, fait partie de plusieurs plats (tant par sa simplicité que par son prix) comme la soupe Campbell d'ailleurs, Ils sont au nombre des produits qui sont nés et qui ont grandi avec les gens de ma génération.
Après la seconde guerre mondiale, n'ayant plus à produire les rations d'avance préparées pour les militaires et en mal de clients, les compagnies se mirent à inventer et à fabriquer des produits tout préparés ou qui demandaient peu de préparation. (en conserve, des plats préparés et/ou congelés ) pour, soit disant, réduire et faciliter la lourde tâche de la cuisinière de famille.
On vit, entre autres, apparaître
des vinaigrettes toutes faites
de la pâte à pancake
de la viande en boîte
Pillsbury organisait aussi des concours qui étaient très populaires
voici le célèbre tunnel of fudge de Pillsbury
et,publiait, comme d'autres compagnies, des livres de recettes utilisant leurs produits
On vit arriver sur le marché les fameux produits Kraft
le célèbre ketchup Heinz
le pâté de foie en masque fait de foie, et de fèves vertes en boites le tout couvert d'une sauce gélatine et buttermilk
le lamb cake
C'était le début de lère du ""tout préparé" ... ou "du tout cuit dans la bouche" transformant la femme auparavant esclave de la cuisine, en reine du foyer
Ruth Clark journaliste et historienne alimentaire a retracé nombre de recettes de l'époque qu'elle propose sur son blog
https://www.midcenturymenu.com/
Plat qu'elle cuisine et fait goûter à son mari. Le voici "dégustant" un gâteau au chocolat fait à partir d'une boîte de soupe aux tomates Campbell
puis une orgie de gélatine
Ce n'est vraiment pas de la haute gastronomie mais plutôt de vintage food...
Si vous êtes de la génération des années 50 et 60 et que les plats de votre enfance vous manquent,
vous pouvez toujours vous lâcher lousse en essayant de cuisiner les savoureux plats suivants
https://www.msn.com/fr-ca/cuisine-et-vins/recettes/20-recettes-vintage-vraiment-%C2%AB-perturbantes-%C2%BB/ss-BBnHDWr#image=8
en espérant qu'ils seront, pour vous, non pas une source d'indigestion mais plutôt d'inspiration....comme les produits le furent pour Andy Wharrol
un cooke avec ça?
ou bedon tout simplement un bon vieux Pepsi?
10 h 25 - 14-05-2020 - Je retombe en enfance presque toutes des choses que j'ai mangé quand j'étais jeune sauf le PAM je naimais pas ça (trop gras). Et le meilleur Jello... à l'hôpital...
RépondreSupprimerMimi