Si vous trouvez que la bouffe de la période des Fêtes a pesé lourd sur votre estomac et sur votre balance, ce n'est rien comparé à celle qui était présentée sur les tables à Chassieu (Lyon) les 20 et 21 janvier lors de la l8ème Coupe du monde de la pâisserie
60 candidats provenant de 20 pays se sont déployés en 20 équipes , chacune comprenant un chocolatier, un expert en sucre et un maître glacier. Avec comme défi de cuisiner pendant l0 heures, à raison de 5 heures par jour, 42 pâtisseries dont 3 gâteaux, 3 entrées glacées, l0 desserts resto, l pièce artisitique en chocololat, une en sucre et une dernière en glace sculptée..Sous le thème des changements climatiques.
J'ai pas besoin de vous dire que, pendant ces deux jours, les candidats ont eu la broue sous la toque, le tablier cochonné et le rouleau à pâte actif.. pour tenter de relever un tel défi dont, finalement, le Japon est sorti vainqueur, suivi , en deuxième position , de la France et , en troisième position, de l'Italie
et de différents autres pays
Belgique
Tunésie, Canada France Colombie (de gauche à droite, partant du haut)Egypte, Corée du sudJapon (gauche) France
Pour la première fois depuis le début de la Coupe il y a 18 ans, le Canada a remporté un prix... celui de pâtissier éco responsable
Un petit plus à ton article intéressant : c'est la participation du Canada à ce concours. L'équipe a gagné le Prix de l’écoresponsabilité pour son engagement envers des pratiques respectueuses de l’environnement.
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