Le pain est entré en territoire nippon très tôt: dès le l6ème siècle avec l'arrivée des portugais et des allemands. Et a pris un gigantesque essor après l'occupation des américains. Le pain ou plutôt la technique du pain et sa préparation se sont raffinées de manière incroyable voire obsessionnelle. Le pain (shokupan) et par conséquent la tranche de pain, est devenu un plat de choix qu'on ne mange pas sur le coin du comptoir ou de la table. Mais qu'on choisit et cuit avec amour, raffinement et minutie et qu'on déguste de manière quasi religieuse.
Il y a beaucoup de cafés spécialisés dans le shokupan dont le célèbre Centre de bakery de Ginza Tokyo).
qui, pour l'équivalent de 8.20, vous offre la tranche du pain que vous désirez . cuite dans le grille pain de votre choix.. chaque toaster ayant sa façon très particulière de griller le pain
Adieu veaux, vaches cochons....ou plutôt adieu miso, poisson et riz au petit déjeuner japonais...
tout ca pour vous annoncer que Mitsubishi vient de produire un grille-pain nec plus ultra. Qui cuit votre tranche de pain sans la sécher, lui donnant la texture du pain qui vient tout juste de sortir du fourneau du boulanger....
Pour la modique somme de 250,00 vous pourriez donc faire des toats capables d'agrémenter
vos pénibles jours de déprimes ....ou d'ensoleiller vos réveils matinaux les jours de tempêtes hivernales.
9 h 43 - 31-12-2019 - La toast-lapin est vraiment bien réussie.
RépondreSupprimerMimi
Bonne et heureuse année à tous.