Nicks steak house est une insitution familiale bien connue des albertains. Fondée en l979 par Nick (oh surprise) Petros, un grec qui a quitté son village natal de Kardiakafti (nord est de la Grècce) durant les années soixante pour venir s'établir au Canada, en Alberta.....Pendant les 20 années qui ont suivi son arrivée, il a occupé toutes les jobs de resto (laveur de vaisselle, homme de ménage, cuisinier, manager...) pour finalement décider de partir sa propre business s'inspirant, pour le menu, des recettes de sa mère et, pour l'ambiance, des valeurs familiales qui lui sont chères.... Un accueil personnalisé et chaleureux pour que les clienst se sentent comme s'ils étaient chez eux, entourés de leur famille.
Il y a une dizaine d'années Nick a vendu le resto à son fils, mais continue, à 84 ans, d'être très présent sur le plancher des vaches (ou des boeufs) : il se fait un plaisir de recevoir avec le sourire les clients et de leur faire un brin de jasette.
le voici à l'avant, assis à la table d'entrée, casquette et chandail rouges..
Il m'a gentiment et avec humour expliqué que la photo du beau cow bow affichée au mûr était la sienne alors qu'il était beaucoup plus jeune (à peu près 55 ans...) m'indiquant du même coup qu'il savait avoir beaucoup changé.
la bouffe vous demandez-vous? la bouffe est à la hauteur de la réputation du resto. Le steak parfaitement saignant et fondant dans la bouche, les autres plats copieux et de bon goût..
Nous avons donc aujourd'hui effleuré lecoeur du boeuf albertain......qui semble faire battre celui de Nick.. le grec devenu albertain.
10 h 36 - 22-10-2017 - Appétissant, mais pour le coeur de boeuf, je ne sais pas...
RépondreSupprimerMimi