A Tra On, on se prépare pour le Tët: on a déjà choisi le coq qui sera tué et mangé, on fait les saucisses ....
les feuilles de riz qui serviront aux rouleaux impériaux
Les bateaux et les barques du marché sont remplis à ras bord
de fleurs
des melons ou de d' autres choses
Les familles vivent sur les bateaux ou en bordure du Mékong
sur les rives, on y fait pousser, notamment , des pommes roses (pomelos) pour laquelle la région est très reconnue
Dans le Mékong, on vend, on se baigne, on fait son lavage....on y pêche et on y mange des poissons invraisemblables
Dans le delta, la vie se déroule lentement, très lentement.....elle flotte comme les châtaignes d'eau sur le fleuve, sous le soleil brûlant
9 h 50 - 4/2/2016 - Décidément, Lise, tu nous amènes ailleurs (je sais tu es au Vietnam)et comme tu l'écris si bien: le quotidien a une tout autre allure.
RépondreSupprimerMimi
Plus que 2 jours? Toujours aussi insolite et saisissant ce pays!
RépondreSupprimerriri
Les cordes à linge de saucisses, ça change du paysage québécois!
RépondreSupprimerLorraine
Les cordes à linge de saucisses, ça change du paysage québécois!
RépondreSupprimerLorraine