J'entends de l'autre bout du monde votre estomac glouglouter et, en bons gourmands et gourmandes que vous êtes, vous demander ce qu'il en est de la cuisine vietnamienne........lorsqu'on est sur place.
Tout d'abord voici ce que nous avons mangé pour souper un soir: Des rouleaux du printemps de forme carrée.... que le serveur a découpés au ciseau , à la table
avec un breuvage aux fruits de la passion.
un autre soir : des crêpes vietnamiennes (full dressed and sea food) accompagnées d'une sauce à la mangue et de verdure
parmi lesquelles des feuilles de mangue
les crêpes , minces comme des feuilles de papier, ont été préparées en cuisine ouverte,, au wok
Du porc grillé mélangé avec du riz et des fèves vertes...... empaqueté dans des feuilles de bambou
des oranges vertes
de la gelée aux feuilles de pandan
pas besoin de vous expliquer, vous n'avez qu'à lire les étiquettes
de la bière LaRue, d'Hanoi ou Tiger.....
dessert fait de crème au coconut, fèves, riz coloré et gelée au agar
Soit dit en passant la feuille de bétel est non seulement dégustées dans certains plats, aussi mâchée avec un peu de chaux. Pour le calcium et pour le vertige....... ce petit vertige qui rend la bouffe encore plus agréable.
23 h 20 - 3/2/2016 - Les petits poissons ressemblent-ils aux petites sardines (en can)? Pour le bétel.. il me semble que cela noircit les dents??????
RépondreSupprimerMimi
Pas du tout car ils sont véritablement minuscules....très minuscules... Oui le betel noircit les dents et les protègent aussi. Des caries Et en prime, donne un effet un peu euphorisant.. C'est au bétel que devrait s'intéresser Justin..
RépondreSupprimer11 h 13 - 4/2/2016 - Je vois. Mais honnêtement je préfère mes dents blanches. Est-ce que tu l'as essayé???
RépondreSupprimerMimi