mercredi 3 février 2016

et la bouffe vietnamienne


J'entends de l'autre bout du monde votre estomac  glouglouter et, en bons  gourmands et gourmandes que vous êtes,  vous demander ce qu'il en est de   la cuisine vietnamienne........lorsqu'on est sur place.
Tout d'abord voici ce que nous avons mangé pour souper un soir:    Des rouleaux du printemps de forme carrée.... que le serveur a découpés au ciseau , à la table



avec un breuvage aux fruits de la passion.

un autre soir :   des crêpes vietnamiennes  (full dressed and sea food)  accompagnées d'une sauce à la mangue et de  verdure


parmi lesquelles  des feuilles de mangue
les crêpes , minces comme des feuilles de papier,   ont été  préparées en cuisine ouverte,,  au wok

Du porc grillé mélangé avec du riz et des fèves vertes...... empaqueté dans des feuilles de bambou


de minuscules poissons salés




des oranges vertes
 
 
de la gelée aux feuilles de pandan



pas besoin de vous expliquer, vous n'avez qu'à lire les étiquettes










de la bière LaRue, d'Hanoi ou Tiger.....


dessert fait de crème au coconut, fèves,  riz coloré et gelée au agar


 
  
 
Soit dit en passant la feuille de bétel est non seulement dégustées dans certains plats,  aussi mâchée avec un peu de chaux.   Pour le calcium et pour le vertige.......  ce petit vertige qui rend la bouffe encore plus agréable.
 



3 commentaires:

  1. 23 h 20 - 3/2/2016 - Les petits poissons ressemblent-ils aux petites sardines (en can)? Pour le bétel.. il me semble que cela noircit les dents??????
    Mimi

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  2. Pas du tout car ils sont véritablement minuscules....très minuscules... Oui le betel noircit les dents et les protègent aussi. Des caries Et en prime, donne un effet un peu euphorisant.. C'est au bétel que devrait s'intéresser Justin..

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  3. 11 h 13 - 4/2/2016 - Je vois. Mais honnêtement je préfère mes dents blanches. Est-ce que tu l'as essayé???
    Mimi

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