Àu Bean café à Eau claire.....
tenu par Ken dont je vous reparlerai dans mon prochain blog...
qui propose un éventail assez élaboré de thés et de cafés
incluant le café de civet sauvage...dont il est le plus gros vendeur au monde.
42$ la tasse madame, (650$ la livre) que l'on obtient après une infusion de 6 minutes, pas plus, pas moins
Les graines de café, comparables à des fruits, sont d'abord cueillies à la main
puis laissées en pâture aux civets qui en raffolent à s'en rendre malades
étant incapables de digérer la graine du fruit, qu'ils rejettent soit en vomissant, soit au moment de leurs besoins. Lorsqu'évacuées, sous l'effet des enzymes de l'estomac des civets, les graines ont vu leur degré de caféine réduit et leur niveau de sucre naturel augmenté. Ce qui donne un café qui ne vaut pas le prix comme dit Ken, mais dont l'histoire le vaut...
Un goût léger, très léger à peine celui d'un café : on est très loin du café bien tassé ou de l'expresso.... incluant en ce qui a trait au prix.. Et on est encore plus loin pour, ne pas dire de l'autre côté de l'univers du café de Starbuck..
7 h 45 - 12/4/2017 - Bon le racket du café et du thé. Cela en vaut-il vraiment la peine? C'est la nouvelle lubie des gens riches. Et pour le thé... il semble que l'on peut obtenir très chèrement sans doute des feuilles de thé de plus de 100 ans... Une fois en micro feuilles, voit-on vraiment la différence dans le goût, la couleur, la finesse etc...? hhhhhhhhhhhhhhhhhaaaaaaaaaaaaaaaa, je soupire.
RépondreSupprimerMimi